Samstag, 14. September 2019

03.09.19 FC Dortmund ’18 : Sarajevo-Bosna - Mendespielplatz Platz 2

52) 03.09.2019: FC Dortmund ’18 gg. SV FC Sarajevo-Bosna Dortmund 1994, 1:9 (1:3), 38 Zuschauer, Mendespielplatz Platz 2, 2. Runde Kreispokal Dortmund, Auslastung: 3,8%

Entfernung zwischen den Plätzen: 6,6km

Eingetragene Namen:
FC Dortmund ’18 e.V.
Sportverein-Club F.C. SARAJEVO-BOSNA e.V.

Nachdem der FC Dortmund in der ersten Runde überraschend die SG Gahmen ausgeschaltet hat, bekommt man es in der zweiten Runde mit dem B-Ligisten Sarajevo-Bosna zu tun, die in Runde 1 das Platzduell mit dem BSV Fortuna 58 (ebenfalls B-Liga) gewinnen konnten.
Der Ligastart des FCD war alles andere als gut, denn nach 3 Spielen steht man ohne Punkte und mit 3:21 Toren dar – der Gast startete dagegen mit 2 Siegen und 2 Niederlagen mittelmäßig in die Saison.

Das Spiel hat also seinen klaren Favoriten, der dieser Rolle von Minute 1 an gerecht wird. Die Bosnier lassen dabei vor allem den Ball gut lauefn und verschieben das Spiel ganz nett, sind dabei nach 20 Minuten bereits mit 0:3 in Front, bevor der FCD etwas aktiver werden darf. Bis zur Halbzeit bleibt es dann bei einem eher ausgeglichenen Spiel, dass die Gastgeber mit dem Anschlusstreffer zum 1:3 positiv beschließen.
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem stürmischen FC Dortmund ’18, der Sarajevo damit überrascht. Allein, es fällt nicht das 2:3, sondern nach 60 Minuten das 1:4 – und damit brechen dann leider alle Dämme beim FCD, der sich in die Niederlage ergibt und noch weitere 5 Buden kassieren muss.