Dienstag, 29. Mai 2018

27.05.18 SuS Stadtlohn III : DJK Eintracht Stadtlohn - Sport- und Freizeitzentrum Losbergpark Platz 1

36) 27.05.2018: SuS Stadtlohn 19/20 III gg. DJK Eintracht Stadtlohn 1920, 0:7 (0:3), 250 Zuschauer, Sport- und Freizeitzentrum Losbergpark, 30. Spieltag Kreisliga B1 Ahaus-Coesfeld, Auslastung: 10%

Entfernung zwischen den Plätzen: 3,8km
Hinspiel DJK : SuS 2:2

Spiel- und Sportverein „Stadtlohn“ 19-20 e.V.
DJK Eintracht Stadtlohn 1920 e.V.

Am letzten Spieltag der Kreisliga B Staffel 1 im Kreis Ahaus-Coesfeld kommt es in Stadtlohn zum Stadtderby der Dritten vom SuS gegen die Erste der DJK Eintracht – dabei ist das Brisante, dass die DJK heute mit einem Sieg aufsteigen kann. Ein Unentschieden, bei gleichzeitigem Sieg des Tabellenzweiten SG Gronau, würde Punktgleichheit erzeugen und daraus folgend ein Entscheidungsspiel der beiden Mannschaften um Platz 1 der Liga.

Der erste Angriff der Gäste bringt direkt das 0:1, da ein SuS-Abwehrspieler äußerst unvorsichtig in einen Zweikampf geht und dem Schiedsrichter nichts anderes übrigbleibt, als auf Strafstoß zu entscheiden. Danach macht die DJK Eintracht 10 Minuten lang den Sack im Prinzip zu und schießt 2 weitere Tore, sodass es nach 13 Minuten bereits 0:3 steht. Den Rest der ersten Halbzeit bleibt die Eintracht besser, spielt kontrolliert und hat immer wieder Chancen, baut seinen Vorsprung aber nicht mehr aus.
Die zweite Halbzeit bleibt das Bild gleich: SuS III ist heute zu schwach, die DJK Eintracht macht das Spiel und nun auch weitere Tore, vier an der Zahl zu einem nie gefährdeten 0:7-Sieg, der den Aufstieg bedeutet – somit gelingt ihnen der direkte Wiederaufstieg.

Das heutige Spiel fand auf Kunstrasen am Losbergpark statt, der auf der Gegenseite Wall bietet. Dazu kommt auf der Eingangsseite eine Gaststätte mit teils überdachten Stufen davor.

Offiziell mittlerweile auch mit Sponsornamen als „VR Bank-Sportpark“ firmierend.