Montag, 14. Mai 2018

01.05.18 08/29 Friedrichsfeld : RSV Praest - Sportplatz Heidestraße

29) 01.05.2018: SpVg. 08/29 Friedrichsfeld gg. RSV Praest 1951, 6:0 (4:0), 78 Zuschauer, Sportplatz Heidestraße Voerde/Niederrhein, Nachholspiele vom 21. Spieltag Bezirksliga Niederrhein 6, Auslastung: 15,6%

Entfernung zwischen den Plätzen: 35,6km
Hinspiel RSV : SVF 1:5

Sportvereinigung 08/29 Friedrichsfeld e.V.
Rasen Sport Verein Praest 1951 e.V.

Letzte Zweifel am Klassenerhalt wollen heute die Gastgeber von 08/29 Friedrichsfeld gegen den RSV Praest beseitigen, denn mit einem Sieg wäre man im Prinzip gerettet. Die Gäste sehen das übrigens genauso, denn beide Teams stehen auf den Plätzen 12 und 13 der Tabelle.

Das Spiel sah dann allerdings eher nach Topmannschaft gegen Abstiegskampf aus, denn die Friedrichsfelder spielten sich – vor allem in der ersten Halbzeit – in einen wahren Rausch, den man immer wieder mit Toren untermalte. So machte 08/29 richtig Druck und ließ Praest nicht den Hauch einer Chance und führte, fast schon zu niedrig, mit 4:0 zum Pausenpfiff.
Die zweite Halbzeit machte der Gastgeber dann deutlich weniger und ließ Praest etwas Räume, die damit aber nichts anfangen konnten. So kam Friedrichsfeld weiter zu Chancen und schraubte das Ergebnis auf 6:0 bis zum Ende.

Wie bereits am Sonntag wurde heute 08/29 Friedrichsfeld besucht, nachdem der Sportplatz am Gymnasium am Sonntag fiel, ging es heute zum Sportplatz Heidestraße, da beide Plätze ab Herbst nicht mehr genutzt werden, wenn die neugestaltete Anlage Tannenbusch fertig ist.
An der Heidestraße findet man einen Naturrasenplatz mit eienr Seite Gestänge vor.