Mittwoch, 22. Mai 2019

07.04.19 Hastener TV : VfB Marathon Remscheid - Sportplatz am Stadtpark

14) 07.04.2019: Hastener TV 1871 gg. VfB Marathon 1990 Remscheid, 1:4 (1:1), 300 Zuschauer, Sportplatz am Stadtpark Remscheid, 25. Spieltag Kreisliga A Remscheid, Auslastung: 10%

Entfernung zwischen den Plätzen: 3,7km
Hinspiel VfB : HTV 4:3

Hastener Turnverein 1871 e.V.
VFB Marathon Remscheid 1990 e. V.

Topspiel der Kreisliga A Remscheid, es empfängt der Hastener TV als Verfolger den Tabellenführer VfB Marathon, einem ehemaligen Schwergewicht im Niederrheinfußball, der sich aktuell zu neuen Höhen aufschwingt, vielleicht.
Beide Teams können dabei vor dem Spiel 50 Punkte vorweisen, jedoch hat Hasten als Zweiter dabei ein Spiel weniger absolviert.

Das Spiel beginnt verhalten und beide Mannschaften müssen vor gut 300 Zuschauern erst mal ihre Nervosität ablegen. Der VfB Marathon wirkt dabei fußballerisch etwas besser, während es Hasten gelingt nach gut 20 Minuten das Spiel zu übernehmen. Die Aktivität der Gastegeber zahlt sich dann nach 30 Minuten aus, denn man schafft es in Führung zu gehen, diese hält jedoch nur 2 Minuten und Marathon schafft den Ausgleich. Danach geht es bis zur Halbzeit mit offenem Visier weiter, aber es fallen keine Tore.
Die zweite Halbzeit ist dann eine Machtdemonstration der Gäste: Der VfB Marathon macht das Spiel und die Tore. Der Hastener TV wirkt nun, als ob der Gegner 1-2 Klassen höher spielen würde und man findet nicht mehr ins Spiel, während Marathon machen kann, was es will. Am Ende steht ein 1:4, das in Halbzeit 2 auch deutlich höher hätte ausfallen können.

Der Sportplatz am Stadtpark ist ein Kunstrasenplatz der auf einer Seite über etwas Ausbau verfügt.