Sonntag, 10. September 2017

05.09.17 TG Hilgen : SG Hackenberg - Kuno-Hendrichs-Sportanlage

51) 05.09.2017: TG Hilgen 04 gg. SG Hackenberg 1973, 2:5 (0:2), 53 Zuschauer, Kuno-Hendrichs-Sportanlage Burscheid, 4. Spieltag Kreisliga A Remscheid, Auslastung: 2,65%

Entfernung zwischen den Plätzen: 17,5km
Eingetragene Namen:
Turngemeinde Hilgen 04 e.V.
SPORTGEMEINSCHAFT HACKENBERG 1973 e.V.

Die Kreisliga A in Remscheid spielt den 4. Spieltag unter der Woche aus, sodass am heutigen Dienstag die TG Hilgen die SG Hackenberg empfängt. Geplant ist die Saison mit 34 Spieltagen, also 17 Teams, es sind aber nur 16 gemeldet, sodass immer 2 Mannschaften pro Spieltag frei haben. Das verzerrt die Tabelle etwas, so hat Hilgen erst ein Spiel absolviert  (und verloren), manache haben bereits drei Spiele und der heutige Gast hat zwei Spiele gespielt (und gewonnen).

Das Spiel ist in der ersten Halbzeit fest in der Hand der Gäste aus Remscheid. Die Gastgeber haben gerade mal eine Chance, während die SG Hackenberg sicher 8 gute Möglichkeiten hat. Dazu kommen dann immerhin 2 Tore der SGH zum 0:2-Halbzeitstand, wobei bei beiden die Abwehr der Hilgener nicht gut aussieht – wobei das 0:2 aus einem Elfmeter resultiert.
Die zweite Halbzeit kommt Hilgen motivierter aus der Kabine und der Turngemeinde gehört die erste Viertelstunde des Durchgangs. Zwei dicke Chancen können nicht genutzt werden, sodass Hackenberg mit der ersten eigenen Chance das 0:3 erzielt und danach weiter am Ball bleibt und bis kurz vor Ende auf 0:5 davonzieht. Zum Schluss lässt der Gast es dann doch richtig schleifen, sodass Hilgen noch auf 2:5 verkürzt, wobei eines der beiden Tore durch ein Eigentor entsteht.

Der Sportplatz in Hilgen heißt mittlerweile Kuno-Hendrichs-Sportanlage. Hier findet man einen Kunstrasenplatz mit etwas Ausbau und Sitzschalen. Insgesamt unstimmig, aber irgendwie nett.