Sonntag, 20. August 2017

20.08.17 SV Oberschledorn/Grafschaft : Grün-Weiß Allagen - Sportplatz Schloßberg Düdinghausen

43) 20.08.2017: SV Oberschledorn/Grafschaft 2013 gg. TuS Grün-Weiß Allagen 1926, 1:0 (1:0), 168 Zuschauer, Sportplatz Schloßberg Medebach, 2. Spieltag Bezirksliga Westfalen 4, Auslastung: 11,2%

Entfernung zwischen den Plätzen: 58,5km
Eingetragene Namen:
SV Oberschledorn/Grafschaft e. V.
TuS Grün-Weiß Allagen 1926 e. V.

Der heutige Gastgeber entstand 2013 aus einer Fusion aus SV Schwarz-Weiß Oberschledorn 1928 und der Spielgemeinschaft Grafschaft, die seit 1997 die Vereine TuS Blau-Gelb Referinghausen 1974, SV Rot-Weiß Titmaringhausen 1945 und SV Grün-Weiß Düdinghausen 1923 gebildet hatten. So findet heute das erste Heimspiel der neuen Saison in Düdinghausen statt, auf dem dieses Wochenende das Vereinssportfest stattfand und –findet.

Im Spiel heute begegnet der SVOG dem TuS Grün-Weiß aus Warstein-Allagen und macht auch erst mal dieses. Die Gäste verlagern sich in der ersten Halbzeit ausschließlich aufs Kontern und lassen Oberschledorn/Grafschaft das Spiel machen, die aber oft mit dem Ballbesitz nicht viel anfangen können. So entsteht ein recht unansehnliches Bezirksligaspiel, in dem der Gastgeber immerhin nach 38 Minuten das 1:0 erzielen kann.
Die zweite Halbzeit dreht sich dann das Bild, denn durch den Rückstand macht Allagen nun das Spiel und SVOG lässt die Gäste machen und verlagert sich aufs Kontern. Genau umgedreht also zur ersten Halbzeit, nur das Allagen kein Tor schießt und es somit beim knappsten aller Siege für den Fusionsverein bleibt.

Heute spielt man also in Düdinghausen, der Sportplatz selber hat da nicht viel zu bieten. Naturrasen und rundum Gestänge, ein bisschen Wetterschutz durch ein Vordach vor dem Vereinsheim, fertig.