Sonntag, 10. März 2019

17.02.19 DTSG Herten : Borussia Ahsen - Sportzentrum Nord Platz 2

3) 17.02.2019: Deutsch-türkische SG Herten 94 gg. SV Borussia Ahsen 1926, 2:5 (1:3), 45 Zuschauer, Sportzentrum Nord Platz 2, 18. Spieltag Kreisliga A2 Recklinghausen, Auslastung: 1,5%

Entfernung zwischen den Plätzen: 18,5km
Hinspiel SVB : DTSG 2:2

Deutsch-türkische Sportgemeinschaft Herten 94
Sportverein Borussia Ahsen 1926

Heute empfängt die DTSG Herten stark abstiegsbedroht das Mittelfeld Team aus Datteln-Ahsen zum Rückrundenauftakt in der Kreisliga A2 und man wird sicherlich gewillt sein, den Abstand zu den beiden Abstiegsplätzen zu vergrößern.

Das Spiel beginnt auch sehr aussichtsreich, denn es sind gerade mal 150 Sekunden gespielt, da macht die DTSG das 1:0. Das hemmt sie aber eher, denn Ahsen ist danach tonangebend. Glück hat Herten nach gut 15 Minuten, dass der schlechte Schiri den Torwart der Hertener nach einer Notbremse nicht runterwirft, aber kurz darauf schafft Ahsen den Ausgleich per Elfmeter – vollkommen berechtigt, da der Abwehrspieler einfach nur in den Mann geht. Ahsen rennt danach ziemlich an, aber aus keiner Situation ergibt sich ein Torerfolg. So schafft es Ahsen erst in der 8 Minuten dauernden Nachspielzeit mit zwei weiteren Toren das Ergebnis zur Halbzeit deutlich zu gestalten.
Die zweite Halbzeit hat man zu keiner Zeit das Gefühl, dass die DTSG nochmal rankommen kann. Ahsen spielt clever und und erhöht den Spielstand in den ersten 20 Minuten auf 1:5 (ein weiterer Elfmeter zum 1:5) und lässt danach Herten einfach machen, was letztlich zum 2:5 führt.

Die DTSG ist nach einigen Jahren vom Katzenbusch der DJK SpVgg. 07 Herten (wo man zumeist auf Aschenebenplatz spielte) zur Anlage von Blau-Weiß Westfalia Langenbochum umgezogen. Hier spielt man auf Kunstrasen, Platz 2 der Anlage. Dieser bietet auf beiden Längsseiten Stufen.